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Uso de pesticidas em alimentos estão causando deformações em animais?

Uso de pesticidas em alimentos estão causando deformações em animais?


Segundo os agricultores, isso aconteceu devido ao uso de glifosato, um químico utilizado na produção de plantas geneticamente modificadas (GM). Segundo informações publicadas pelo Mail Online, o País é o maior consumidor mundial desse tipo de pesticida.

Os   moradores acreditavam que as mutações eram frutos de espíritos – CENEntre os animais que apresentaram deformidades, estava uma cabra de duas cabeças, um pinto com dois pares de patas e um porco com uma pele tão fina que, segundo o agricultor Ademaro Valadez Vasquez, era possível ver o sangue correndo por suas veias. Além disso, um cachorro nasceu com uma deformidade física tão bizarra que chegou a ser apelidado de “Dobby”, o elfo doméstico dos filmes de Harry Potter.

A princípio, os moradores acreditavam que as mutações eram frutos de espíritos supersticiosos. Contudo, o aumento dos casos veio seguido de uma preocupação sobre a presença de químicos no solo ou na água. A mídia local até chegou a sugerir que as deformações eram resultado de pesticidas usados em terras agrícolas.

O glifosato é um controverso produto utilizado na cultura GM geneticamente modificados. A Argentina é responsável por fornecer grãos de soja transgênica, que servem para alimentar outros animais, no Reino Unido.

Além de algodão, usado na fabricação de tudo, desde camisetas até absorventes femininos. No entanto, a União Europeia está considerando a proibição desses produtos, já que são cultivados a base desse químico nocivo, conhecido por causar malformações congênitas em animais e seres humanos.

Cerca de 12 milhões de argentinos vivem nas regiões onde os grãos de soja geneticamente modificados são cultivados, e constantemente pulverizados por glifosato. Contudo, segundo a ambientalista Silvana Buja, da ONG Bios Argentina, não há provas científicas suficientes.

Na Argentina e no resto do mundo, que comprove, com toda certeza, os danos do herbicida para o ecossistema e para a saúde humana e dos animais, quando utilizado de forma intensiva na produção de alimentos.

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